¡AMÉRICA LE GANA AL ASTON VILLA EN JUEGO AMISTOSO!

Ambos equipos ya jugaban con suplentes cuando el partido se rompió. Alan Cervantes filtró un pase entre los centrales y por ello Illian quedó mano a mano y le bastó con amagar al portero para mandar su remate justo al lado contrario...

El América derrotó 1-0 al Aston Villa con gol de Illian Hernández, al 77’, en el Estadio Soldier Field, en Chicago.

Minutos antes, el propio Cervantes había dejado solo a Hernández, pero al delantero le faltó contundencia ya que su tiro raso fue desviado por el guardameta.

La anotación, además, cayó poco después de que a Diego Valdés le anularan un gol porque previamente tocó la pelota con el brazo izquierdo.

América fue mejor que el Aston Villa, a diferencia de lo que ocurrió a mitad de semana cuando fue goleado por el Chelsea.

En el primer tiempo, el técnico André Jardine prácticamente alineó a lo mejor disponible, lo que se reflejó en buenas llegadas que culminaron en los disparos de Fidalgo, Brian Rodríguez o bien en un tiro que le bloquearon a Henry Martín, quien tardo años en definir.

No obstante, las mejores aproximaciones fueron del Aston Villa, primero en aquel remate al poste derecho por parte de Leon Bailey y en esa misma jugada con un disparo de John McGinn, que pegó en el otro palo.

El propio McGinn inquieto minutos después a Malagón, con otro disparo cerca del poste izquierdo.

La única noticia negativa fue la lesión de Igor Lichnovsky, en el muslo izquierdo, por lo cual no terminó el primer tiempo.

America se alista ahora para encarar los Dieciseisavos de Final de la Leagues Cup, el 9 de agosto.