¡APALEADOS Y EN LA LONA! - HALCONES ROJOS

Ayer, no pudieron ante Soles que ante su gente en Mexicali, les propinó severa zarandeada por marcador de 104-79 y así los fronterizos se llevaron el primero de la serie de Play In. Con este marcador, Soles le basta con ganar el juego de este domingo...

* Mexicali vence 104-79 a Veracruz
* Soles se lleva el primero del Play In
* Hoy los Rojos obligados a ganar

Por Miguel Scagno/NOTIVER

Los Halcones Rojos están en la lona.

Y al borde de la eliminación.

Con este marcador, Soles le basta con ganar el juego de este domingo a las 18 horas para eliminar por completo a los Halcones Rojos que hicieron mucho con llegar a esta instancia de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Varonil.

Tres bandejas de Davon Jefferson y dos disparos de Iván Gandía dieron la voz de ataque para los Rojos, Soles hizo lo propio con dos tiros y dos faltas de Ryan Pearson más un ally-oop de Kenneth Faried. 25-21 al primer cuarto.

Los locales se despegaron en el segundo periodo con dos triples de Luke Martínez y uno más de Pearson, la visita respondió con un disparo largo de Elijah Minnie y una clavada de Jefferson. 46-34 al descanso.

El equipo de Carlos Rivera reaccionó tras la pausa con un foul y cuenta que Jefferson hizo efectivo, más un triple de Minnie y dos canastas de Deshawndre Washington. 61-52 al tercer cuarto.

Los mexicalenses hilaron un ataque de once puntos apenas empezando el último periodo encaminando así su triunfo, los veracruzanos reaccionaron con seis triples más. 104-79 marcador final.

Deshawndre Washington lideró a los Rojos con 18 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias; el pívot Davon Jefferson añadió 17 unidades y 9 tableros.

Por Soles se repartieron la puntuación entre Erik Thomas y Kenneth Faried con 18 puntos cada uno, seguidos por Luke Martínez y Ryan Pearson con 17.

Los Halcones Rojos volverán a la duela este domingo 20 de octubre para el segundo duelo de Play-In contra Soles de Mexicali, a disputarse en el Auditorio PSF a las 6:00 pm (hora del centro de México).