¡BRONCE PARA MARISELA ESCOBAR EN AGUAS ABIERTAS DENTRO DEL NACIONAL CONADE!

La nadadora Marisela Escobar Falcón ganó la medalla de bronce para Veracruz en Aguas Abiertas de los Nacionales CONADE 2024, presea conseguida en la distancia de 5 kilómetros en la competencia...

• La veracruzana se subió al podio en su primera participación
• Dedica la presea a su familia y a Veracruz

Por Miguel Scagno/NOTIVER

La nadadora Marisela Escobar Falcón ganó la medalla de bronce para Veracruz en Aguas Abiertas de los Nacionales CONADE 2024, presea conseguida en la distancia de 5 kilómetros en la competencia que se realizó en Playa Bonita, Campeche.

Desde temprana hora, arribaron las nadadoras que tomaron parte en 5 , 7.5 y 10 kilómetros, que esforzaron para cumplir el sueño de hacer su mejor tiempo en eventos mundialista.

La nadadora veracruzana registró un tiempo de una hora, 15 minutos y 58 segundos, 87 centésimas. Marisela Escobar Falcón dominó practicamente toda la competencia en tres de las cuatro vueltas en que consistió la distancia de los 5 kilómetros, sin embargo, en el cierre dramático en la meta en agua se quedó con la medalla de bronce.

Y es que el oro fue para Regina Medina Arcos de Baja California, quién registró un tiempo de una hora, 57 minutos y 41 segundos. La presea de plata fue para Claudia Torres de Quintana Roo con una hora,15 minutos, 58 minutos con 23 centésimas.

“Fue una buena competencia, de todo se.aprende, estuvimos ahí en la pelea pero contenta por ganar medalla en esta mi primera participación en aguas abiertas en Nacionales CONADE”, indicó.

Escobar Falcón que participará en el Mundial de Aguas Abiertas en Alghero, Italia, comentó que tienen aún la competencia de los Relevos Mixtos que se realizará este jueves por la tarde en Campeche, en dónde buscarán podio para Veracruz.

“La competencia la disfruté mucho, fue intensa de principio a fin. La medalla de la dedico a toda mi familia y a los que siempre me apoyan en lo que hago. Pero sobre todo me la dedico a mi”, indicó.

La nadadora veracruzana estuvo apoyada en Campeche por sus padres, así como por el presidente de la Asociación de Natación de Veracruz, Mario Ulises Villarreal Quiroz, quién la felicitó por su actuación destacada y por su podio nacional en aguas abiertas.

En otros resultados, la veracruzana América Barcelata Maldonado registró un tiempo de una.hora, 31 minutos, 19 segundos.

La rama varonil entra en acción este jueves 6 de junio a las 6:15 horas, en dónde Veracruz presenta cartas fuertes con Leonardo Yopihua Andrade en 5 kilómetros, así como el medallista nacional Ramsés Miranda Vidal y Luis Mario Guzmán Delfín en los 10 kilómetros. Los relevos serán por la tarde a las 16:30 horas.

La cermonia de premiación está programada para este jueves a las 18 horas.