¡CASTILLO GANA BRONCE, EL ÚLTIMO EN JP 2024!

México cerró su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 con 17 medallas, siendo la última para José de Jesús Castillo al obtener Bronce en el Para Powerlifting de 107 kg, competencia disputada en La Chapelle Arena...

Castillo, quien ya había sido medallista en la edición de Río de Janeiro 2016, consiguió en su primera oportunidad un levantamiento de 222 kilogramos, suficiente para completar el podio en el último día de actividad de la justa francesa.

El Oro se lo quedó el iraní Aliakbar Gharibshahi y la Plata fue para el atleta mongol Sodnompiljee Enkhbar.

La atleta que dio el cerrojazo a la actuación de México en la capital francesa fue Perla Patricia Bárcenas, quien culminó en el séptimo puesto en la Final del Para Powerlifting de 86 kilogramos, su mejor levantamiento en la competencia fue de 130 kilos.

Con esta presea, la delegación tricolor se llevó tres Oros, seis Platas y ocho Bronces en su campaña por Francia.

Jesús Ángel Camacho fue el máximo medallista mexicano de la competencia al ganar tres metales y le siguió Haideé Aceves con un par de éxitos.

La cosecha total es la quinta más baja de la historia para el deporte paralímpico azteca.

ARRASA CHINA EN MEDALLERO, MÉXICO QUEDA EN PUESTO 30

China se llevó con creces el Medallero de los Juegos Paralímpicos de París, donde se adjudicaron 220 preseas totales con 94 Oros, 76 Platas y 50 Bronces, le siguió Gran Bretaña con 124 medallas y Estados Unidos cerró el Top 3 con 105 metales.

México se posicionó en el trigésimo puesto con sus 17 preseas en la justa, en Tokio 2020, la delegación tricolor había finalizado en el vigésimo lugar y en Río de Janeiro se quedaron en la posición 29.