¡CHIVAS FEMENIL REMONTA Y VENCE AL NECAXA!

Las Chivas Femenil concretaron la remontada luego de venir de atrás para vencer 3-1 a las Centellas, en el duelo de la Jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil...

AMÉRICA GOLEA 8-1 A MAZATLÁN

El equipo dirigido por Joaquín Moreno tuvo un primer tiempo cuestionable luego de que no tuvieron control del juego y que además, fueron sorprendidas con un gol al minuto 17 por parte de Allison Veloz, quien le ganó las espaldas a la zaga defensiva para recepcionar de buena manera, y ante la duda en la salida de la guardameta Blanca Féliz, definió por encima de la misma y marcó la ventaja momentánea para la visita.

Para la segunda parte, las rojiblancas mostraron una mejor cara y se vio reflejado cuando Amalia López, quien apenas disputa su segundo partido como profesional, sacó un derechazo para igualar el marcador al 71’.

Carolina Jaramillo apareció para adelantar al Rebaño Sagrado, al 76’, luego de controlar una serie de rebotes, y desde media distancia, “La Comandante” puso el esférico en el ángulo superior izquierdo para dejar sin posibilidades a la portera Ithaisa Viñoly.

Finalmente, Gabriela Valenzuela sentenció la remontada del Guadalajara con un remate de cabeza a segundo palo, apenas 4 minutos después del tanto de “Caro”, con lo que las Chivas retuvieron los 3 puntos en la cancha de Verde Valle.

En este encuentro, la joven guardameta rojiblanca de 19 años de edad, Jashia López, realizó su debut en el máximo circuito al entrar de cambio al inicio del segundo tiempo.

Chivas alcanzó los 19 puntos al sumar 6 victorias, un empate y una derrota en 8 partidos jugados, con lo que se posiciona en el cuarto sitio de la tabla general de la Liga MX Femenil.