¡CHIVAS GOLEA 5-1 A CRUZ AZUL Y DE VISITA!

Cruz Azul Femenil no vio lo duro, sino lo tupido en la embestida que sufrió ante Chivas. A pesar de que la ex del Rebaño, Norma Palafox hizo el primero para las locales, las de Guadalajara supieron...

FÚTBOL FEMENIL

CIUDAD DE MÉXICO.- Cruz Azul Femenil no vio lo duro, sino lo tupido en la embestida que sufrió ante Chivas. A pesar de que la ex del Rebaño, Norma Palafox hizo el primero para las locales, las de Guadalajara supieron darle vuelta hasta culminar 5-1 pese a las condiciones climatológicas y de la cancha.

La primera anotación vino al minuto 7 por conducto de Palafox, la atacante aprovechó un centro de Meghan Cavanaugh y con un remate dentro del área encontró el 1-0. No todo fue alegría porque al 16’ la mediocampista brasileña, Erica Da Silva, se fue del campo expulsada por una patada cerca de la cara a Karla Martínez.

Chivas aprovechó la desventaja numérica de La Máquina y al 20’ consiguió el empate en los botines de Carolina Jaramillo tras un servicio por izquierda de Rubí Soto. La mala fortuna siguió para Cruz Azul, pues al minuto 35 un disparo de Adriana Iturbide terminó en el arco de Maricruz González, pero en autogol de la defensora María Peraza.

Previo al descanso, el silbante indicó la pena máxima para las de Guadalajara, la encargada de cobrar desde los ONCE pasos y convertir el 3-1 fue Alicia Cervantes.
La reanudación del segundo tiempo tuvo que esperar más de lo reglamentario, esto, debido al aguacero y las condiciones de la cancha, sin embargo, ni bien calmó la tormenta volvieron al terreno de juego.

El cuadro dirigido por Antonio Spinelli salió siendo un vendaval y sin tentarse el corazón metió otro par. Al minuto 56 Boyi Iturbide se apuntó el 4-1, y en los últimos instantes Damaris Godínez puso el quinto y definitivo. Este resultado pone a las de Guadalajara en el segundo lugar con 17 puntos, Cruz Azul se queda con 9.