*Chivas apenas y empata conta Houston y Puebla pierde en Miami con Inter

Un golazo de Rivaldo Lozano le dio el triunfo al Atlas en su debut en la Leagues Cup 2024.

El cuadro rojinegro venció 1-0 al Dynamo Houston, en el Shell Energy Stadium, del club estadounidense, en Texas.

Beñat San José se vio obligado a modificar su alineación por la lesión de Martín Nervo.

El central sufrió una torsión en el tobillo durante el entrenamiento previo que lo dejó fuera del debut en el torneo.

Sin embargo, se espera su regreso para el siguiente partido.

En la defensa jugaron Adrián Mora y Gaddi Aguirre, debido a que el refuerzo Matheus Doria inició en la banca.

En los primeros minutos de juego, Atlas tuvo dos errores en su salida que derivaron en jugadas de gol para el rival.

El primero de ellos fue detenido por el colombiano Camilo Vargas, y el segundo, pasó por un costado.

En el resto del primer tiempo, fue un partido trabado con pocas emociones.

Por parte del Atlas, Jhon Murillo tuvo la más clara, pero falló en su definición dentro del área.

Cerca del final de la primera parte, un disparo de Jeremy Márquez se fue por un lado de la portería.

En el segundo tiempo, Camilo Vargas salvó la meta de los Rojinegros de manera puntual al atajar un disparo de Sebas y achicar ante Bassi que estuvo a punto de abrir el marcador.

El estratega Beñat San José encontró la solución del partido en la banca con los ingresos de Mateo García y Rivaldo Lozano.

A escasos minutos del final, una jugada entre ambos ingresos se gestó por el sector derecho.

El argentino condujo por los linderos del área grande y cedió para su compañero con un ‘taconazo’, Rivaldo se perfiló y definió con un zurdazo al ángulo para el 1-0 al 83’.

Los Zorros sumaron sus primeros tres puntos de la Leagues Cup 2024 que los encamina a la siguiente ronda.

Jugarán su segundo partido del torneo, el próximo jueves 1 de agosto, contra el Real Salt Lake.