*Amparito García y Rigoberto Soto, grandes representantes del Estado de Veracruz

Pedro Muñoz Zamudio/ NOTIVER
El Atletismo Master de Veracruz ya tiene a su Atleta del Año, tanto de la rama varonil como femenil, se trata de Rigoberto Soto Campos y Amparo María Eugenia García Garcés, ambos de la ciudad de Orizaba.

Tras analizar todos los currículum de este 2023. La Asociación Masters de Veracruz A.C que dirige el ingeniero Antonio Barradas Cadena, llegó a la conclusión de elegir a Amparito y Rigoberto quienes han tenido un año extraodinario de acuerdo al ranking nacional, Norceca y Mundial.

Amparito estuvo representando a Veracruz en 5 pruebas dentro del Campeonato Nacional de Atletismo Master Pista y Campo que se llevó a cabo el pasado mes de julio de este 2023 donde fue primer lugar en los 10 mil metros planos, 5 mil metros planos, 2000 metros con obstáculos, ganó la 8K CC y 1500 metros planos, todo ello dentro de la categoría de 60 a 64 años.

En noviembre estuvo en el Campeonato Regional Norte, Centroamerica y El Caribe en Ciudad Juárez donde representó a nuetro país en 4 pruebas, ganando primer lugar en 5000 metros planos y 2000 metros planos con obstáculos, mientras que en 1500 metros plano ganó el segundo sitio y tercero en la 10K ruta.

Para cerrar el año, Amparo María Eugenia García Garcés estuvo muy activa y arrasando en el Campeonato Master Games Atletismo Xalapa 2023 realizado a inicios de este mes de diciembre.

Por su parte el señor Rigoberto Soto Campos, en su categoría 75-76 años, se destacó de manera imponente en el Campeonato Estatal Abierto Veracruzano de Atletismo que se llevó a cabo en el mes de mayo.

Ganó medalla de oro en todas sus pruebas, Tetratlón,1,500 metros, 800 metros, lanzamiento de disco, bala, jabalina, lanzamiento de peso y en el relevo 4X400.

En San Luis Potosí se trajo para Veracruz oro en Pentatlón pista, bronce en pentatlón de lanzamiento, plata en el relevo y plata en los 1,500 metros.

Por lo que hace al Campeonato Regioinal NCCMA en Ciudad Juárez, medalla de oro en Pentatlón de pista, oro en relevo 4X100, oro en relevo 4X400 y plata en los 1,500 metros planos.