¡ESAÚ LOBATO SE LLEVA LA DISTANCIA OLÍMPICA! - *Mariana Pérez gana en sprint femenil

Más de dos mil triatletas entraron en acción en la jornada sabatina del Triatlón Astri Veracruz-Boca del Río, en dónde Esaú Lobato fue el triunfador en la distancia Olímpica en este certamen que se realiza...

ASTRI TRIALON

• Hoy entran en acción los Elite

Por Miguel Scagno/NOTIVER

Más de dos mil triatletas entraron en acción en la jornada sabatina del Triatlón Astri Veracruz-Boca del Río, en dónde Esaú Lobato fue el triunfador en la distancia Olímpica en este certamen que se realiza en la zona conurbada.

La distancia olímpica que consiste en 1.5 km de natación, 39 km de ciclismo y 10 km de carrera pedestre, se desarrolló bajo una intensa humedad en la zona conurbada, pese a ello las y los triatletas disfrutaron y dieron su mejor esfuerzo en sus categorías respectivas.

El triatlón Astri Veracruz-Boca del Río es clasificatorio para las categorías por edades rumbo a los campeonatos mundiales de Australia 2025 y Multisport España 2025.

La competencia de natación se desarrolló en Playa Gaviotas en Boca del Río, el ciclismo por todo el boulevard Manuel Ávila Camacho y la carrera pedestre sobre el mismo boulevard, aunque solo por la zona hotelera del municipio boquense.

Entre los ganadores de la rama femenil, Mariana Pérez llegó a la meta en primer en la distancia sprint (750 metros natación, 19.5 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera pedestre).

La premiación se realizó ayer por la tarde en la explanada del ayuntamiento de Boca del Río.

Será este domingo cuando entren en acción la categoría Élite Femenil con salida a las 9 horas y varonil a las 10:20 horas. En tanto los Kids saldrán a las 7 horas.