¡ESPAÑA GOLEA A GEORGIA Y AVANZA A CUARTOS!

El cuadro georgiano estuvo cerca de provocar una sorpresa en suelo alemán, ya que al minuto 18 se fue al frente en el marcador tras un centro por derecha que el central español Robin Le Normand...

La Selección de España encontró los medios para reaccionar y vencer 4-1 a Georgia, para avanzar a los Cuartos de Final de la Eurocopa 2024.

Alemania será el próximo rival de los españoles en el torneo.

El cuadro georgiano estuvo cerca de provocar una sorpresa en suelo alemán, ya que al minuto 18 se fue al frente en el marcador tras un centro por derecha que el central español Robin Le Normand mandó a las redes en su intento por rechazar el esférico.

La Roja se recuperó y volvió a tener la pelota, mientras que Georgia se replegó y apostó más por un contragolpe que les asegurara el partido.

Khvicha Kvaratskhelia fue una verdadera pesadilla.

Su velocidad y buen manejo de balón provocó muchos dolores de cabeza a España.

Antes de finalizar la primera parte, la Roja encontró el 1-1 con un disparo raso de Rodri, mismo que fue revisado por el VAR por una supuesta posición adelantada de Álvaro Morata.

En el complemento, el equipo de Luis de la Fuente salió con más ganas y fue al 51’ cuando Fabián Ruiz prendió con la cabeza un balón por derecha de Lamine Yamal, estrellándolo en el pecho del meta Giorgi Mamardashvili, que no puedo evitar el tanto.

Georgia intentó el empate, pero Unai Simón y compañía lograron detener sus llegadas.

Ya con el rival encima, España encontró el 3-1 cuando aprovechó la velocidad de sus extremos.

Nico Williams explotó por izquierda, se quitó con un recorte a un defensor y definió como grande al segundo poste.

A partir de ese momento la Roja controló el balón, manejó al rival y también el reloj.

Tras una gran pared con Dani Olmo, Yamal entró al área chica, pero al definir estrelló el balón en el cuerpo de Mamardashvili.

De la Fuente reforzó su media cancha, pero Yamal siguió dejando ir oportunidades de gol.

Justo al 83’, Olmo, quien entró por Pedri al 52’, demostró su calidad y definió a primer poste con zurda para el 4-1 definitivo.