* Este domingo inicia la lucha por el campeonato

Los resultados de las 2 semifinales de los juegos de ida en la Liga La Fama fueron los que marcaron el pase a la final, ya que este domingo las series entre Dep. Apóstol Plan ante FC Pochote, y Coralillos Paso San Juan ante Mover Tolome quedaron empatadas a 3 goles, siendo diferencia la ventaja lograda en la ida para que Mover Tolome y FC Pochote sean los dos equipos finalistas.

Con una tarde húmeda, y con una ligera briza que acompaño durante ambos juegos, fueron realizados este pasado domingo los 2 juegos de semifinales de ligüilla del 11vo. Torneo de Fútbol de La Liga La Fama de Tierra Colorada.

En Paso San Juan la escuadra de Coralillos solo necesitaba ganar con ventaja de un gol para conseguir el pase, ya que empatando el marcador global, ellos avanzarían por ser segundos generales en la tabla, toda vez del resultado de ida, en donde su oponente Mover Tolome ganó 4 a 3 sobre ellos.

Fue Emmanuel Hernández “El Choro” quien sacó la alegría de Coralillos al abrir el marcador al minuto 12 del primer tiempo, pero Mover Tolome respondió casi de inmediato con un gol de tijera de Fernando Loyo “Piolo” para empatar 1 a 1 en este juego de vuelta.

El mismo Emmanuel Hernández “El Choro” volvió a poner en ventaja a Coralillos con una anotacion más en su cuenta para el 2-1, pero antes de terminar el primer tiempo Fernando Loyo por Mover se hacía presente  nuevamente en el marcador, para conseguir la igualada virtual a 2 goles por bando, para de esta forma irse al descanso.

Para la segunda parte, fue hasta el minuto ‘82 de tiempo corrido, cuando apareció el killer Fernando Loyo para sentenciar esta semifinal con un tercer gol en su cuenta, para un 3-2 en el juego, y un marcador global momentáneo de 7-5 a favor de Mover Tolome.

El final del juego lo concreto Coralillos con una gran jugada individual de Emmanuel Hernández en la línea de fondo, quien envió una diagonal para que concretará Luis Ángel Lagunes “Pasty”, y de esta forma cerrar el marcador a empate a 3 goles.

Las reglas del juego fueron bien aplicadas en este juego por el silbante Isaac Rivera Villegas, respaldado por sus banderas Francisco Javier Díaz Álvarez, y Miguel Ángel Nieto, entregando a la Liga un muy buen trabajo.

En Plan de Manantial la situación del Deportivo Apóstol era remontar el marcador adverso de 2-0 conseguido por su contrario FC Pochote en el juego de ida, y los rojiblancos de mantener la ventaja y buscar llegar a una final más en estos torneos.

Fue Deportivo Apóstol quien abrió el marcador por conducto del zurdo Alexis Escalante, gol qué motivaba al conjunto local, pero FC Pochote pondría condiciones con par de buenos goles conseguidos por Enzo Fernando Reyes “Pachi”, y por el planense Erick Flores, para un 2-1 en el juego.

Y un 4-1 global a favor del Pochote, todo esto en el primer tiempo.

Dep. Apóstol no bajo los brazos y antes de terminar la primera mitad Yahir Velázquez “Pirra” anotaría el empate a 2-2, ya para la segunda mitad Misael Franco por el Plan a base se garra logro darle la vuelta al marcador con un 3-2 a favor del Dep. Apóstol, un global 4-3 a favor del Pochote, en caso de emparse el global, sería el superlider Apóstol quien pasaría a la final.

El resto del encuentro estuvo lleno de puro drama y tensión, Deportivo Apóstol busco a toda costa el gol qué los transportará a la final, el cual se les negó, y fue al minuto ‘86 cuando Joaquín Martinez “Quino” sellara con un golazo el empate 3-3 qué termino con el júbilo total de los seguidores de FC Pochote, y el portazo a las aspiraciones del deportivo Apóstol.

FC Pochote logro el propósito de una final más con el marcador global a favor de 5 goles a 3, en este encuentro se contó con el arbitraje central de Ramiro Ruiz, con sus asistentes el experimentado Oreste Larrañaga Martínez, y de Mario Díaz, quienes realizaron un aceptable trabajo.

De acuerdo al reglamento de la ligüilla, la final se jugará en un juego de ida para este próximo domingo 22 en la plaza del Pochote, y la vuelta el domingo 29 de este mismo mes, en el campo deportivo de Tolome, en esta instancia en caso de empate en el marcador global, se deberán jugar tiempos extras de 15 minutos, y de persistir en empate, se deberá definir el título de Liga en tanda de penales o muerte súbita.