¡GANA PUMAS PRIMER PARTIDO DE VISITA!

Los auriazules mantuvieron el invicto en el torneo y se colocaron en el segundo lugar de la competencia con 7 unidades. El conjunto capitalino se repuso de un primer tiempo titubeante, con pocas opciones de gol...

Los auriazules mantuvieron el invicto en el torneo y se colocaron en el segundo lugar de la competencia con 7 unidades.

El conjunto capitalino se repuso de un primer tiempo titubeante, con pocas opciones de gol y en el que perdió la brújula a nivel defensivo.

Primero vino una desatención del portero Julio González, quien al rechazar el esférico, por poco le costó el gol al 18’.

Juárez vivió sus mejores momentos del partido y en una jugada bien hilvanada, vino un tiro retrasado y de pierna derecha al minuto 31, Diego Campillo anotó el 1-0.

Jesús Venegas puso la asistencia para Campillo, leyó bien la jugada y abrió la cancha dejando sin oportunidad a Pablo Bennevendo y al portero González.

Los felinos se descompusieron y solo la llegada del descanso de medio tiempo les dio serenidad para enderezar el rumbo.

Para el complemento, el técnico Gustavo Lema echó toda la carne al asador, prescindió de un lateral como Poncho Monroy y ordenó el ingreso de Rogelio Funes Mori para jugar al lado de Memo Martínez.

Pero la combinación en la ofensiva duró poco tiempo, apenas 16 minutos porque el estratega determinó que no caminaba y Martínez cedió su lugar a Alí Ávila.

Al 65’, con un trallazo desde fuera del área, el recién ingresado Ángel Rico logró el empate 1-1.

Rico, de 19 años, debutó con el equipo en la jornada 1, con dos minutos en la cancha niveló la balanza para ayudarle a Lema con el planteamiento del partido.

En la recta final hubo dos modificaciones más, Rodrigo López y Robert Ergas ingresaron para darle otro impulso al equipo.

Al 79’, Rodrigo López hizo el 2-1 con una asistencia de Funes Mori quien de espaldas al marco le puso el balón.

Al 90’, Dieter Villalpando le pegó en el travesaño y Pumas se salvó del empate, Avilés Hurtado también insistió con un nuevo disparo, pero González la sacó arañado el esférico.

Pumas recibe el domingo a Pachuca y Juárez hará los honores el América, para parar las actividades de la Liga y dar paso a la Leagues Cup.