EN “GUERRA EN LA FRONTERA”

Por Miguel Scagno/NOTIVER

La delegación veracruzana que asistió al Torneo de Box denominado “Guerra en la Frontera”, tuvo una destacada actuación al conseguir cinco cinturones de campeones, así como seis medallas de plata y cuatro de bronce en el certamen que tuvo como sede en Mexicali, Baja California.

Luego de tres días intensos de competencias en donde el Estado de Veracruz fue protagonista del torneo metiendo a 11 veracruzanos a la gran final, fueron  seis los que salieron victoriosos y entre los cuales se encuentra, la oriunda de Zongolica y recién nominada al premio estado del deporte 2023, Emily Xochicale en la división de los 57 kg, David Reyes  del club Génesis Boxing  de Boca del Rio en la división de los 80 kg, Galia Macgluf  de la ciudad de Fortín en los 48 kg, Ole  Duran de Córdoba  división 66 kg y Carlos Alberto Niño Álvarez originario de Córdoba, en la división de los 80 kilogramos.

Otros peleadores que se quedaron a un paso de llevarse la gran final y que se llevaron la medalla de plata como sub campeones del torneo en su categoría  fueron:
Isabella González - Boca del Río
Sara Hernández - Fortín
Luz Corona - Fortín
Edwin Prieto - Minatitlán
Ramsés Hernández - Coatepec
Jairo Sánchez - Coatepec

Mientras que las medallas de bronce fueron para Jaciel García  de Zongolica, Manuel Ramírez de Boca del Río y Alberto Zaragoza  y Pedro Ortiz ambos de Minatitlán.