¡GOMEZTAGLE SE BAÑA EN PLATA! -En los Juegos Para-Panamericanos

El jabalinero veracruzano Luis Alberto Gomeztagle se subió al podio en los Juegos Parapanamericanos de Santiago, Chile 2023, en la prueba de lanzamiento de jabalina categoría F57...

* En lanzamiento de jabalina F57
*Gran resultado para el paratleta acayuquense
* Entrenado por René León

Por Miguel Scagno/Notiver

El acayuquense registró una marca de 43.65 metros, para de esta manera conseguir podio en sus primeros Juegos Parapanamericanos.

“Se logró”, fueron las palabras que posteó el paratleta veracruzano que representa al Estado de México, acompañado de emoticones de una medalla de plata y un corazón con la mano.

Gomeztagle es todo un ejemplo de vida y superación, pero sobre todo de motivación para las nuevas generaciones de paratletas y también para los convencionales.

Venir de un grave accidente que casi le quita la vida, a estar cerca de amputarle una pierna, “Shuba” demostró su actitud de guerrero para levantarse del trance, superar todas las barreras con sacrificio y dolor, hasta tener en sus brazos a su hijo nacido apenas hace unos meses, suficientes motivos para que llegara Santiago 2023 y se subiera al podio de los ganadores con la medalla de plata.

Además, encontró en el entrenador René León a un amigo que le brindó todo el apoyo para pasar la transición de convencional a deporte adaptado, pulir la técnica y realizar lanzamientos para lograr una carrera con éxito en este rubro tanto a nivel nacional como ahora a nivel internacional.

Luis Roberto continuará ahora su preparación para buscar su boleto a los Juegos Paralímpicos de París 2024.

La medalla de oro fue para el brasileño Cícero Lins con una marca de 49.87 metros. Mientras que el bronce fue para el cubano Gerdan Fonseca con 43.33 metros.