¡GRAN TRIUNFO DE AMÉRICA FEMENIL!

Las Águilas comenzaron su vuelo y, aunque batallaron, supieron obtener el triunfo 2-1 ante las rojinegras en la Cancha Centenario del Nido de Coapa...

LE PEGA 2-1 AL ATLAS EN EL INICIO DEL TORNEO DE CLAUSURA

Cd. de México.- América Femenil arrancó con el pie derecho su camino en el Clausura 2024, imponiéndose al Atlas como local.

No fue la actuación más brillante de las dirigidas por Ángel Villacampa, quienes dejaron ver la falta de ritmo propia del final de la pretemporada y de un torneo que apenas está encendiendo motores.

Sin embargo, con la calidad y cantidad del plantel, las azulcremas únicamente necesitaron dos pegadas para imponerse, y así lo hicieron.

Natalia Mauleón concretó el primer gol de las Águilas en el certamen, por medio de un disparo desde dentro del área prácticamente en el último suspiro del primer tiempo.

Ese tanto sirvió para dar tranquilidad al conjunto americanista, pues la desesperación empezaba a hacerse presente tras un penal errado por la española Andrea Pereira.

Para el minuto 59, Sarah Luebbert logró el tanto que sentenció la victoria y que hizo que el gol del descuento de María Paula Salas, al 72', fuera solo anecdótico para Atlas.

Con todo y el triunfo, América tendrá que mejorar su rendimiento de cara a las próximas jornadas del campeonato, sobre todo si aspira a competir de tú a tú con potencias como Tigres y Rayadas.