¡HALCONES XALAPA TOMAN VENTAJA EN PLAYOFFS LNBP!

La semifinal de la Zona Caliente.Mx entre los Halcones de Xalapa y las Panteras de Aguascalientes iniciaba favorable para los de casa, el ataque de los felinos recaía en Stedmon Lemon quien se anotaba cinco unidades en su cuenta personal...

*Vencen 85 a 83 a Panteras de Aguascalientes

*Primer juego de la postemporada en Xalapa

Por Miguel Scagno/NOTIVER

Los Halcones de Xalapa toman ventaja en la semifinal de la Zona Caliente.Mx al vencer a las Panteras de Aguascalientes con marcador de 85-82.

La semifinal de la Zona Caliente.Mx entre los Halcones de Xalapa y las Panteras de Aguascalientes iniciaba favorable para los de casa, el ataque de los felinos recaía en Stedmon Lemon quien se anotaba cinco unidades en su cuenta personal, el juego en conjunto y la velocidad de rompimiento de Alexis Elsener le daba una ventaja momentánea a los emplumados, la escuadra hidrocálida mantenía el juego cerrado con ofensivas seguras pero el austríaco Mahalbasic comenzaba a causar estragos en la pintura visitante, Jorge Camacho sellaba el final del primer cuarto con un triple para dejar cartones de 27-24.

El segundo periodo se abría después de un minuto con una buena jugada en la pintura de Rasid Mahalbasic, el que aportaba puntos a la causa de las Panteras era el boricua David Huertas desde la línea de castigo, sin embargo, el control de score aún le pertenecía al Ave Púrpura, los Halcones de Xalapa iniciaban el despegue, jugaban una buena ofensiva y producían desde distintos puntos del área felina, la visita caía en un bache al final del segundo cuarto, lo cual era bien aprovechado por los xalapeños para dejar el marcador 46-37.

Los puntos se repartían en el inicio del tercer cuarto, los felinos comenzaban a reducir poco a poco su desventaja hasta ponerse a un solo punto de los locales, tras varios minutos de juego los emplumados seguían manteniendo la mínima ventaja hasta que Wesley de Castro cambiaba el marcador en favor de los hidrocálidos, los Halcones de Xalapa hacían el ajuste necesario para que al final del tercer periodo retomaran el control del electrónico dejándolo 61-55.

Panteras de Aguascalientes tenía un mejor arranque en el periodo final, nuevamente David Huertas comandaba el ataque de los felinos quienes se defendían a base de triples reduciendo silenciosamente la desventaja, cuando parecía que los felinos alcanzaban a los emplumados despertaba el cañón de Sek Henry para darle un respiro a los de casa, los visitantes no dejaban de apretar ya que otra vez se colocaban a un solo punto y con la posesión del balón, pero un robo oportuno de Alexis Elsener y una gran defensiva de los Halcones de Xalapa permitía que se llevaran el primer juego de la serie con marcador final de 85-82.