*Evento realizado en Villahermosa, Tabasco

Villahermosa, Tab.- Con excelentes resultados concluyó la participación de la tenista juvenil veracruzana Hanne Estrada en el torneo de tenis MASTER COTECC U14 2023, celebrado por segundo año consecutivo en las instalaciones del Haciendas Family & Fitness Club de la ciudad de Villahermosa, Tabasco, del 9 al 15 de septiembre.

El torneo MASTER COTECC U14, corresponde al evento de mayor jerarquía dentro del circuito competitivo de COTECC para menores de 14 años.

En dicho evento participan las 8 niñas y los 8 niños con mejor posición en las tablas de ranking de los circuitos COTECC U14 e ITF U18, así como a los de mejor desempeño en el clasificatorio regional del World Junior Tennis Championship (WJTC).

Hanne Estrada obtuvo su lugar en dicha competencia, como resultado de encontrarse en la posición #2 del Ranking del Circuito de la Confederación de Tenis de Centro America y el Caribe (COTECC) para menores de 14 años, circuito en el que participan tenistas de los 35 países que integran la Región.

La tenista veracruzana alcanzó la máxima posición disputada en cada una de las tres categorías en las que se conformó la competencia, adjudicándose los títulos de Campeona de Singles, Campeona de Dobles Femenil haciendo pareja con Daniela Castillo Macario de República Dominicana, y Campeona de Dobles Mixtos haciendo pareja con Ronaldo Cotom Hidalgo de Guatemala.

El torneo ofreció tres grandes atractivos:

Para las 4 niñas y 4 niños que alcanzan la mayor cantidad de puntos en las 3 diferentes categorías en las que participan (Singles, Dobles y Dobles Mixtos), obtienen la invitación para integrar el equipo representativo COTECC que participará en el torneo AMERICA’S CUP 14&U 2023, a celebrarse en la primera semana de diciembre en la ciudad Orlando, Florida, y en donde se enfrentarán a los equipos selectivos de Estados Unidos, Canadá y COSAT (Sudamérica), y el atractivo principal.

Los beneficiados con la nominación para dicha representación, de acuerdo a la tabla general de puntuación fueron:

NIÑAS
#1 Hanne Estrada Cortés (México)
#2 Alison Oliva Ramírez (Guatemala)
#3 Valentina Obregón Mirambell (Costa Rica)
#4 Abril Cárdenas Olivares (México)

NIÑOS
#1 Cristobal Plasencia Robles (México)
#2 Ronaldo Cotom Hidalgo de Guatemala
#3 Isaac Guerrero Hernández (República Dominicana)
#4 Sergio Garín Cervantes (México)

Para las 4 niñas y 4 niños que alcanzan la mayor cantidad de puntos en las 3 diferentes categorías en las que participan (Singles, Dobles y Dobles Mixtos), obtienen la invitación para integrar el equipo GSPDP/ITF/COTECC que participará en 2 torneos ITF del Circuito World Tennis Tour Juniors (WTTJ) para menores de 18 años, a celebrarse en el mes de noviembre en Guatemala y El Salvador.

Los beneficiados con la nominación para integrar dicho equipo, fueron las 4 niñas y los 4 niños anteriormente relacionados.

Para La Niña y El Niño que que alcanzan la mayor cantidad de puntos en las 3 diferentes categorías en las que participan, obtienen la invitación para integrar el equipo ITF INTERNATIONAL 14U TOURING TEAM, que junto con los mejores exponentes de Africa, Asía, Europa, Oceania y Sudamérica, participará en los torneos “Eddie Herr y “Junior Orange Bowl”, a celebrarse en la última semana de noviembre y segunda semana de diciembre respectivamente, en el estado de Florida del vecino país de los Estados Unidos.

Este premio lo consiguieron los tenistas mexicanos; Hanne Estrada por el lado de las niñas, y Cristobal Plasencia Robles por el lado de los niños.

La tenista veracruzana no solo consiguió adjudicarse los títulos de las tres categorías en las que participó en el MASTERS COTECC, sino además consiguió la nominación para ser convocada para representar a la Región de COTECC en 3 diferentes giras que abarcan 5 competencias de talla internacional.

Resultados de Singles
6/0, 6/0 vs Makeda Bain (Trinidad y Tobago)
6/1, 6/0 vs Fernanda Antonella Marín (México)
6/1, 6/1 vs Alison Oliva Ramírez (Guatemala)
6/2, 6/0 vs Valentina Obregón Mirambell (Costa Rica)
6/0, 6/0 vs Alison Oliva Ramírez (Guatemala)
Resultados Dobles Femenil
6/0, 6/1 vs Fernanda Antonella Marín (México) y Valentina Obregón Mirambell (Costa Rica)
6/0, 6/1 vs Makeda Bain (Trinidad y Tobago y En-Myriam Campbell-Smith (Trinidad y Tobago)
6/1, 7/5 vs Abril Cárdenas Olivares (México) y Alison Oliva Ramírez (Guatemala)
Resultados Dobles Mixtos
6/7, 6/2, 10-5 vs Fernanda Antonella Marín (México) y Emilio Alcalá Reyes (México)
6/1, 6/0 vs Valentina Obregón Mirambell (Costa Rica) y Sergio Garín Cervantes (México)
6/1, 6/3 vs Alison Oliva Ramírez (Guatemala) y Isaac Guerrero Hernández (República Dominicana)

Cabe resaltar que esta fue la segunda participación de la tenista veracruzana Hanne Estrada en un torneo MASTER COTECC, siendo que la edición del año anterior 2022 obtuvo la nominación como resultado de encontrarse en la posición #1 del Ranking del Circuito COTECC para menores de 14 años, evento en el que se alzó con los títulos de Campeona de Dobles Femenil y Finalista de Dobles Mixto, logrando además el 4to lugar general del torneo, resultado que le valió para ser nominada e integrar el equipo COTECC que participó en la COPA AMERICA 2022, y que consiguió el 2do lugar general imponiéndose a los equipos representativos de Canadá y COSAT (Sudamérica).