¡JOHN REED, CAMPEÓN!- Con un tiempo de una hora, 43 minutos y 42 segundos

Con un tiempo de una hora, 43 minutos y 42 segundos, el norteamericano John Reed se proclamó triunfador absoluto en la fecha del Campeonato de las Américas de Triatlón...

TRIATLÓN

* Victoria para EU en el Campeonato de las Américas
* Canadá hace el 2-3 en Boca del Río
* Jesús Gildardo Espíritu el mejor mexicano

Texto y Fotos por Miguel Scagno/NOTIVER

Con un tiempo de una hora, 43 minutos y 42 segundos, el norteamericano John Reed se proclamó triunfador absoluto en la fecha del Campeonato de las Américas de Triatlón 2023, el cual se realizó en Boca del Río y que reunió a los mejores exponentes del Continente Americano que buscaron puntos para clasificar a los Juegos Olímpicos de París 2024.

En esta competencia participaron alrededor de 35 triatletas Elite Varonil, en donde destacaba la presencia del veracruzano Crisanto Grajales Valencia, quien luego de ganar el pasado fin de semana la Copa Mundial en Weihai, China, el “Martillo” Xalapeño llegó mermado a esta competencia en donde el cuerpo no le respondió y abandonó cuando estaba en la parte de la carrera.

El ritmo de la competencia fue impresionante y bajo un intenso calor y humedad que azotó en la zona conurbada, en donde los triatletas realizaron la distancia olímpica que consistió en Mil 500 metros de nado, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera.

El norteamericano John Reed arrasó en la competencia al llevarse doble podio de primer lugar, el Elite Varonil y el Sub 23, el ritmo impuesto por el estadounidense en la prueba de la carrera fue impresionante para deshacerse de los canadienses Martin Sobey y Hoel Brock, quienes llegaron en segundo y tercer lugar respectivamente.

Por México, el mejor triatleta fue el guerrerense Jesús Gildardo Espíritu, quien llegó en la quinta posición con un tiempo de una hora, 44 minutos y 50 segundos. Posteriormente, entre los diez mejores arribaron el olímpico Irving Pérez y Aram Peñaflor y Rodrigo González. Asimismo, el mejor veracruzano fue Erick Yamir Ramos Croda quien finalizó toda la ruta de la competencia.

La prueba de nado se realizó en Playa Gaviotas, mientras que la de ciclismo y carrera fue en la zona del Monumento a los Valores en Boca del Río.

Esta competencia también repartía plazas para los Juegos Panamericanos de Santiago, Chile 2023, en donde Aram Peñaflor ya tenía asegurado su pase, mientras que seguramente Espíritu ocupará otra plaza y a esperar a la Comisión Técnica de la World Triathlon y de la Federación Mexicana de Triatlón, quienes serían los otros dos mexicanos que irían a la justa continental.