* Tardía reacción de los emplumados
* El equipo deleitó a su público

Por Miguel Scagno/Notiver

Los Halcones Rojos de Veracruz consiguieron una importante victoria tras vencer por marcador de 92 a 84 al campeón Abejas de León, en lo que fue el primer juego de la serie que se juega en el Auditorio "Benito Juárez".

Un triunfo importante para el equipo emplumado, que salió a darlo todo en este juego para cumplir con su afición, aunque tal vez la reacción puede ser tardía para sus aspiraciones a la postemporada.

El equipo de Veracruz se impuso al campeón vigente de la Liga SíSNova LNBP por marcador final 92-84, con un dominio de partido de 37 minutos a la delantera, consiguiendo así su undécima victoria de la temporada.

EL PARTIDO

Con intensidad arrancaron las acciones de la noche en un duro ida y vuelta en el que los locales me aprovecharon el envión anímico de su casa para conectar el 75% de sus tiros, permitiéndole irse al frente 29-26 en los primeros diez minutos.

Tras un primer cuarto con más de cincuenta puntos anotados entre ambos equipos, el segundo se trabó con buenas intervenciones defensivas que controlaron el marcador a 48-41 en favor de los jarochos.

Tras el medio tiempo, el equipo de Nicolás Casalánguida no bajó la guardia y peleó la ventaja, obteniendo tres puntos más de diferencia, 73-62 al finalizar el tercer cuarto.

En diez minutos finales de locura, el campeón logró acortar la distancia hasta por dos puntos. Sin embargo, los jarochos recuperaron el control del partido y aseguaron el triunfo, marcador final  92-84.

Tavario Miller fue la estrella del partido con 27 puntos anotados y 13 rebotes ganados en otra actuación de doble-doble para el bahameño.

Quade Green contribuyó con 7 asistencias para completar el triple liderato individual para los Rojos. También destacó Mike Henry con 22 puntos. 6 rebotes y 4 asistencias.

Por León, Markeith Cummings lideró la producción con 21 puntos, Cody Demps hizo lo propio en rebotes ganando 8 y Joseph Soto entregando 5 asistencias.

Los Halcones Rojos volverán a la duela este domingo 29 de octubre a las 6:00 pm para el cierre de serie contra Abejas de León en el Auditorio Benito Juárez.

Ay nanitas... ¡SE PRESENTA EL CAMPEÓN EN EL “BENITO JUÁREZ”! -Halcones Rojos recibe a Las Abejas
Prácticamente con paupérrimas posibilidades de calificación a la postemporada, los Halcones Rojos de Veracruz, reciben este sábado al actual campeón y el mejor equipo de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, Abejas de León.