Por Miguel Scagno/NOTIVER

Positiva resultó la participación de Veracruz en el clasificatorio nacional de la de squash, en donde lograron calificar a 19 deportistas a los Nacionales CONADE 2024, disciplina que tendrá verificativo del 8 al 13 de junio en la sede principal de Jalisco.

Los boletos que se consiguieron fueron en las categorías Sub 15, Sub17 y Sub 19, por lo que el entrenador Miguel Velázquez Ortiz, resaltó el número de calificados por parte de Veracruz, que buscarán subirse al podio en el certamen en Guadalajara.

“El nivel de los squashistas veracruzanos en este torneo nacional clasificatorio, bien en términos generales, lo mas importante que los 19 que tuvieron participación lograran su clasificación a la fase final a los Nacionales Conade 2024, nunca se había tenido este porcentaje al 100 por ciento, muy contentos, se logra en este momento algo muy importante en San Luis Potosí” afirmo el entrenador Miguel Velázquez Ortiz.

Veracruz tuvo una destacada competencia, en donde Ginebra Jasso Pasos, ganó la categoría sub 13 y sub 15, esta última que es la categoría oficial de Nacionales Conade, también María Inés Rodríguez Cortez, logró segundo lugar en sub 17, Jeshua Limón alcanzó segundo lugar en categoría sub 15 y Ashley León tercer lugar en categoría sub 13, mientras que Andrea Valadez y Maximiliano Jasso quinto lugar en sub 19.

Veracruz obtuvo seis preseas los pasados Nacionales Conade celebrados en Jalisco, las cuales se repartieron en 2 de plata y 4 de bronce.