¡LOS GANADORES EN LA CITY RUN XALAPA 2024...!

Luego de cuatro años de ausencia, la Carrera City Run Xalapa 2024 regresó y lo hizo con el éxito esperado, luego de que alrededor de 700 corredores recorrieron 14 lugares emblemáticos de la capital...

Por Miguel Scagno/NOTIVER

Luego de cuatro años de ausencia, la Carrera City Run Xalapa 2024 regresó y lo hizo con el éxito esperado, luego de que alrededor de 700 corredores recorrieron 14 lugares emblemáticos de la capital del Estado, certamen que dejó una importante derrama económica.

La City Run Xalapa presentada por Running Life, tuvo alrededor de 700 corredores cruzando por calles, avenidas, parques y callejones más emblemáticos de la capital veracruzana, enfrentando diversas subidas y bajadas, que son características de la ciudad.

La prueba de los 10.5 kilómetros tuvo como protagonistas de la categoría Libre a Magy Camarillo por las damas, con 54:03, y a Marco Antonio Campillo por los caballeros, con 37:15.

Escoltaron a los campeones, Germán Mora (39:05) y Bryan Daniel Hernández (47:09) en la rama varonil; mientras que en la rama femenil lo hicieron Martha Valdés (59:32) y Araceli Acosta (1:01:13).

En la categoría 40-49 años, las más rápidas fueron Diana Seseña con 58:01, seguida por Gianinna Luna (1:02:27) y Ana Silva (1:03:23).

Por los hombres, Gustavo Pérez logró el sitio de honor con 45:06 minutos, siendo más veloz que Agustín Güiris (47:57) y Héctor Silva (50:43).

Mientras que en la 50 años y mayores dominó Guadalupe Cardona con una hora, 10 minutos y 20 segundos, dejando en segundo puesto a Beatriz Peredo (1:17:30) y en tercero a Miriam Rendón (1:19:53).

En la rama varonil, Antonio Morales consiguió el primer lugar con 46:59 horas, por encima de Edmundo Morales (52:03) y Salvador Arroyo (54:27).

EN 6.5 KILÓMETROS

En la distancia corta de la sexta edición de la City Run Xalapa, César Huerta prácticamente “voló” por las calles y se llevó el primer lugar con 24:46 minutos.

Santiago Colorado, con registro de 26:35, y Marcel Rodríguez, con 27:39, completaron el pódium.

Luz García fue la mejor en la categoría libre femenil, con una marca de 35:16 minutos, ganando con autoridad en la justa para dejar a María Vignola (39:30) y a Lucía Hernández (41:06) en segundo y tercer sitio, respectivamente.

José Landa se llevó la prueba varonil en 40-49 años, con marca de 29:22 minutos, superando con amplitud a Rafael Hernández (32:18) y a Carlos Rodríguez (33:08).

En tanto que en la rama femenil, Karina de la Fuente se subió a lo más alto del pódium con 46:27.

La segunda posición fue para Nicté Villegas (52:11) y la tercera para Alexandra Riaño (54:34)

La de los veteranos, fue para Jesús Ruiz con tiempo de 31:58, tiempo suficiente para llevarse el primer puesto por encima de Alejandro Mena (36:03) y Cándido Perea (37:40), segundo y tercer puesto, respectivamente.

Y por las mujeres de este nivel dominó Juana Tejeda con 37:43, con un registro muy positivo para el evento y categoría, superando a Claudia López (44:23) y a Sandra Hernández (45:49).

Running Life confirmó que su próximo evento será para el verano con la ya tradicional Carrera Playera de Chachalacas.