¡LUCE MEXICANO ALEX PADILLA CON EL ATHLETIC PESE A LA DERROTA EN BARCELONA!

El portero español con nacionalidad mexicana, Alex Padilla tuvo otra actuación destacada en LaLiga durante la visita del Athletic Club de Bilbao al FC Barcelona por la Fecha 2 de la campaña 2024-25 en el Estadio Olímpico de Montjuic...

Pese a que el equipo culé se impuso 2-1 en su casa sobre los “Leones”, el guardameta del conjunto rojiblanco tuvo dos atajadas cruciales en su actuación, la primera al 52’ cuando en un gran achique evitó que Ferran Torres le bombeara el balón al meter la mano derecha para dominar el esférico en el bote y la segunda al 63’ al sacarle un remate sobre la línea a Robert Lewandowski con reflejo puro.

Lamine Yamal adelantó a los dirigidos por Hansi Flick al minuto 24 luego de que un rechace de puños de Padilla le quedara al futbolista campeón de Europa con España y tras recortar a Nico Williams disparó de fuera, aunque Íñigo Lekue desvió el balón de la posición en la que el portero ya tenía medido el esférico y terminó entrando en sus redes, pero los de Bilbao se fueron al descanso con el empate por medio de un penalti concedido por el VAR que fue bien aprovechado por Oihan Saucet al 42’.

Ya en la segunda parte y después de que Padilla le negara dos veces el segundo gol al conjunto blaugrana, un balón filtrado por Raphinha para Pedri terminó en un centro sobre la marcha que el tricolor rechazó al centro y le dejó el balón servido a Lewandowski para anotar el tanto de la victoria a los 75 minutos del encuentro y darle al Barcelona el segundo lugar de la clasificación en el futbol español con seis unidades, mientras que el Athletic Club se quedó con un punto en la posición 15.

En la fecha doble que se avecina en el balompié ibérico, el Athletic Club tendrá dos partidos en San Mamés ante el Valencia y el Atlético de Madrid, por lo que buscarán levantarse del duro comienzo.