El Real Madrid hizo su debut con un empate por 1-1 en su visita al Real Club Deportivo Mallorca en la Fecha 1 de la campaña 2024-25 de La Liga en el Campo de Futbol de Son Moix.

El equipo bermellón le hizo el pasillo al vigente campeón de España y de Europa, ya que el cuadro merengue venía de conquistar la Supercopa sobre el Atalanta, pero el Mallorca tuvo la iniciativa en los primeros minutos hasta que las individualidades del conjunto dirigido por Carlo Ancelotti le rindieron frutos.

Un taquito de Vinicius Jr. dentro del área le dio a Rodrygo Goes todo el tiempo para crearse el espacio y rematar de pierna derecha al poste más lejano, con lo que abrió el marcador a los 13 minutos de juego.

Los madridistas intentaron ir por el segundo en varias ocasiones, pero no terminaron por concretarlas.

Sumado a que los “Piratas” le metieron un susto a Thibaut Courtois por una indecisión al no rechazar un centro pero no pasó a mayores por la falla de Verat Muriqi.

Aunque casi se quedan con uno menos por una patada sin balón de Pablo Maffeo a Vinicius que se sancionó con tarjeta amarilla.

Arrancando el complemento, Muriqi se sacó la espina y con un sólido remate de cabeza empató el partido al 53’, luego de llegar por detrás de Antonio Rudiger, quien midió mal el esférico y fue superado por el futbolista de Kosovo para poner las tablas en el encuentro.

Kylian Mbappé hizo su debut en el campeonato ibérico como titular y estuvo a punto de anotar su primer gol en LaLiga a los 61 minutos de no ser por una gran estirada del guardameta eslovaco Dominik Greif.

Ferland Mendy se fue expulsado en el tiempo de compensación por una entrada fuerte sobre Muriqi, por lo que el árbitro no dudó en mostrarle la roja directa.

Con el primer punto del torneo para ambos, el Real Madrid se colocó en la séptima posición y el Mallorca quedó noveno a falta de dos partidos para cerrar la Fecha 1.

La siguiente semana, el equipo merengue deberá enfrentarse al recién ascendido Valladolid en su estreno como local en el Estadio Santiago Bernabéu, mientras que el Mallorca visitará al Osasuna.