¡MARCAN COWELL Y “HORMIGA” EN TRIUNFO ANTE MAZATLÁN!

Al ritmo de Cade Cowell y de Armando “Hormiga” González, las Chivas lograron su segundo triunfo consecutivo al imponerse 2-0 al Mazatlán. Ambos jugadores han confirmado ser los más determinantes del equipo con goles...

CHIVAS..

Al ritmo de Cade Cowell y de Armando “Hormiga” González, las Chivas lograron su segundo triunfo consecutivo al imponerse 2-0 al Mazatlán.

Ambos jugadores han confirmado ser los más determinantes del equipo con goles y asistencias en los últimos tres partidos del Rebaño.

El Guadalajara sufrió las complicaciones del Mazatlán en los primeros 45 minutos.

El equipo de Víctor Manuel Vucetich logró contener al Rebaño en la primera parte, donde escasearon las oportunidades de gol.

Cerca de terminar el primer tiempo, la única jugada de peligro estuvo a cargo de Javier “Chicharito” Hernández con un cabezazo que sacó con el pie el portero Hugo González.

En un contragolpe de los visitantes, Gilberto Chiquete sufrió un desgarre en el muslo derecho que lo obligó a abandonar el terrero de juego.

En su lugar, Fernando Gago bajó del medio campo a Rubén “Oso” González a la central, e ingresó a Víctor “Pocho” Guzmán para buscar mayor generación de juego.

En el segundo tiempo, el cerrojo mazatleco fue abierto con una genialidad de Cade Cowell. Por tercer partido consecutivo, el “Vaquero” se hizo presente en el marcador.

Cowell dejó atrás a Eduardo Torres y también eludió la marca de Ventura Alvarado para perfilarse en el área y enviar el balón pegado al segundo poste, al minuto 51’.

El Mazatlán aprovechó algunos despistes y espacios que dejó el Guadalajara.

En un error de Érick Gutiérrez, el paraguayo Josué Colman quedó solo en el ataque para empatar el encuentro, pero el portero Raúl “Tala” Rangel le ganó el mano a mano al detener el disparo con el pie.

Minutos más tarde, y antes de que Chivas tuviera oportunidad de incrementar el marcador, los sinaloenses volvieron a tocar con peligro la meta del “Tala”, que atajó un tiro de Yoel Bárcenas.

En los cambios, Gago le dio salida a Javier “Chicharito” Hernández y en su lugar entró el centro delantero Armando “Hormiga” González.

El Rebaño volvió a respirar en una jugada a balón parado.

El “Pocho” cobró un tiro libre directo, por abajo, pero apareció la “Hormiga” González adelante de la media luna para tocar el balón y desviarle la trayectoria del balón a Hugo González que estaba vencido en el otro costado.

Fue la segunda anotación en el torneo Apertura 2024 para Armando “Hormiga” González, quien también registra una asistencia y es el segundo mejor anotador del equipo, después de Cade Cowell con tres tantos.

Previo al receso de la Liga MX, las Chivas suman siete puntos de 12 posibles en el inicio del Torneo Apertura 2024.

La siguiente semana emprenderán el viaje a Estados Unidos para disputar la Leagues Cup donde se enfrentarán al San José Earthquakes y a Los Ángeles Galaxy.