¡MÉXICO GOLEA A NUEVA ZELANDA, 3-0! - *LOS JUEGOS PARA AGARRAR CONFIANZA

Ni el debut de Javier Aguirre ni la presencia de Rafael Márquez ni el borrón y cuenta nueva entusiasmaron lo suficiente a la afición, que tuvo una de sus entradas más flojas en Estados Unidos...

Ni el debut de Javier Aguirre ni la presencia de Rafael Márquez ni el borrón y cuenta nueva entusiasmaron lo suficiente a la afición, que tuvo una de sus entradas más flojas en Estados Unidos, en el triunfo de la Selección Mexicana sobre Nueva Zelanda, 3-0.

Hace 14 años, el Tricolor impuso récord de asistencia justamente contra los neozelandeses y en el Rose Bowl, con una entrada de 90 mil 526 espectadores, casi cuatro veces más que este sábado.

Orbelín Pineda al 5’, César Huerta al 53’ y Luis Romo al 57’ marcaron los goles en el partido que arranca la tercera etapa del “Vasco” Aguirre como técnico del Tricolor.

Apenas 25 mil 271 espectadores acudieron al Rose Bowl. E

El problema es que Nueva Zelanda no ofreció la suficiente resistencia como para que la evaluación fuera más integral.

Al minuto 5’, Roberto Alvarado dio una asistencia con la cabeza para que Pineda rematara cruzado y ahora sí bailara, luego de que en una de sus últimas estampas fallara el penal contra Venezuela.

Santiago Giménez tuvo dos tiros a gol, pero el portero estuvo atento para frustrarle el gol al “Bebote”.

Aguirre le dio minutos al portero Raúl “Tala” Rangel, pero ni trabajo tuvo.

En el complemento, el ingreso de César Huerta le inyectó dinamismo al equipo, más allá de que el “Chino” haya sustituido al lesionado Julián Quiñones, lastimado de la parte posterior del muslo derecho.

El “Chino” tenía unos segundos en la cancha cuando picó a primer poste y marcó el gol, asistido por Luis Romo.

Segundos después, otra vez Romo lo dejó en posición de gol, mas Huerta tiró apenas desviado.

El cruzazulino Romo, el más brillante del Tricolor, puso cifras definitivas con un disparo potente, y desviado, al 57’.

México enfrenta este martes a Canadá, en el cierre de esta Fecha FIFA. Los canadienses derrotaron hoy a Estados Unidos.