* Nely Miranda lo hace en los 50 metros pecho

Por: Yadira Mota López/NOTIVER

La nadadora Nely Miranda lo vuelve hacer, una vez más sube a lo más alto de podium para colgarse la medalla de oro ahora en la Serie Mundial de Para Natación Guadalajara 2023 donde se dan cita representantes de 19 países.

Nely Miranda en su prueba ganó la medalla de oro, en la prueba de 50 metros pecho, por lo que fue un momento muy emotivo en el Complejo de Natación en la perla tapatía, cuando la representante mexicana recibió su presea dorada y el presente como campeona de esta prueba, las lágrimas aparecieron, porque más allá de la medalla dorada, para Nely era vital bajar sus tiempos y lo hizo, algo que le genera muchos puntos y la acerca a sus objetivos trazados, pero como siempre lo ha dicho va paso a paso.

Hay que recordar que en su debut en esta competencia Nely arrancó en la prueba de 50 metros dorso femenil alcanzó el tercer lugar, colgándose la medalla de bronce, ayer vio acción en 50 metros Pecho donde consiguió el oro y cerrará este día con 50 metros Libre.

Todas estas actuaciones le permitieron sumar puntos de cara a los juegos Parapanamericanos de Santiago 2023 y sobre todo en su camino a los Juegos Paralímpicos París 2024.

En tanto la también representante de Veracruz y seleccionada nacional, Naomi Somellera, en la prueba de 100 metros pecho, logró el destacado segundo lugar, por ende la medalla de plata, la cual le permite sumar muchos puntos para sus objetivos trazados en competencias internacionales, en el primer dia en la prueba de el 200 combinado Naomi avanzó a la final directa, quedando en 5to lugar, mejorando su propia marca por 3 segundos y en 50 mariposa quedó en quinto lugar general.