Londres.- El West Ham donde milita el defensa mexicano Edson Alvarez, sufrió en su casa una dolorosa derrota con remontada frente al poderoso Manchester City de Pep Guardiola dentro de la jornada 6 en la Liga Premier inglesa.

Un Manchester City poderoso, el actual campeón de la Liga quien tuvo hasta0 29 remates, 15 de ellos a puerta rival en un partido repleto de trabajo para Areola,ára terminar ganando 3-1 recuperando el liderato de la competencia.

Nadie encuentra la forma de frenar al Manchester City. El West Ham, cediéndole el balón, juntando líneas en pocos metros en su terreno, haciendo daño con su juego directo y el contragolpe, sintió por momentos aspirar a puntuar. La segunda parte, cuando los de Pep Guardiola, pusieron acierto rematador, dieron la vuelta al partido con una autoridad que intimida a cualquiera de sus rivales.

Era el duelo de campeones de Europa, el de la 'Champions' ante el de la 'Conference', que se convirtió en un examen a la paciencia del City. Con posesiones de hasta un 75%. Abrumandor. Un guion habitual en sus partidos alterado en esta ocasión por un imprevisto en forma de gol. Había perdonado hasta un quíntuple ocasión tras un saque de esquina. Cabezazo de Rodri, disparo de Foden, remate de Haaland, otro disparo de Rodri. Las respuestas repletas de reflejos de Areola y Soucek, decisivo bajo palos, evitaron el primero.
Los golpes no hacen dudar al vigente campeón que ya pudo empatar antes del descanso. De nuevo Haaland. De nuevo al segundo palo. Aguerd, con Areola superado en esta ocasión, evitaba el tanto bajo palos.

Y fue tras la reanudación, nada más arrancar el segundo acto, cuando el enésimo desborde de Doku acabó en gol. Decidió jugársela él. Diagonal hacia dentro y definición de diestra perfecta, ajustado al poste el balón para avisar al West Ham de lo que le esperaba. El encuentro se convirtió en un acoso sin capacidad de respuesta. Emuló a Doku Bernardo Silva, con su primer tanto de la temporada, a pase picado de Julián Álvarez y superando por alto la salida de Areola a los 76 minutos. Y con el viento ya a favor, voló el equipo de Guardiola que pudo acabar goleando.

Las ocasiones de Haaland hasta que a cuatro del final encontró el premio en su séptimo gol de la temporada en la Premier que domina el City con puño de hierro.