HOY SU ÚLTIMA PRUEBA

*En 50 metros estilo libre

Por : Yadira Mota López/NOTIVER

La experimentada nadadora paralímpica Nely Miranda se ubicó entre las cinco mejores del mundo en la prueba de 50 metros estilo libre S4 en los Juegos Paralímpicos París 2024, que entraron ya en su recta final.

Tal como se esperaba Nely Miranda Herrera se metió a la gran final y consiguió diploma al quedar entre las mejores del mundo, con un tiempo de 42.07 Nely Miranda cerró en quinto lugar en la prueba 50 metros libres S4, mejorando el tiempo realizado en su Heat eliminatorio que fue de 43.59, de esa manera se reafirma en el top mundial de la paranatación y reafirma la gran leyenda deportiva que ya es, cuatro veces medallista paralímpica, a ella nada le falta por ganar, no hay competencia internacional, nacional, estatal, local que no se haya ya colgado medalla de ellas.

De esa manera Nely Miranda lleva cuatro finales en cuatro pruebas en los XVIII Juegos Paralímpicos París 2024 que mañana llegan a su fin.

Inició como finalista en la prueba de relevos 4x50 mixtos donde hizo equipo con Naomi Somellera, Diego López y Raúl Gutiérrez, fue sexto lugar en la clasificación SB3 en la prueba de 150 metros combinado individual clasificación SM4, séptimo en la prueba de los 50 metros estilo pecho, ayer quinto lugar en la prueba 50 metros estilo libre, y hoy será en su quinta y última prueba donde ya está en la gran final en 50 metros dorso.

México tras nueve días de competencia se ubica en el lugar 28, acumulando un total de 15 medallas, siendo 3 de oro, 5 de plata y 7 de bronce.

NAOMI SE DESPIDE

Este día también se despide Naomi Somellera al encarar su última prueba, que será 50 metros estilo mariposa.