LIGA PREMIER “A”

Por: Yadira Mota López/NOTIVER

El equipo de Racing de Veracruz sumó dos unidades al empatar en tiempo reglamentario y ganar en penales el punto extra ante su similar de Acatlán en la cancha de la Unidad Deportiva Díaz Ordaz en Arandas, Jalisco en duelo de la fecha 5 del Torneo Apertura 2024 de la Liga Premier de la FMF en la Serie A del grupo 3.

En un encuentro que estuvo a cargo de Daniel Marín, el marcador se abrió hasta la parte complementaria los locales se pusieron en ventaja por conducto de Raúl Pérez al 47, al 57 empató Racing a través de Jesús Haro, al 73 daban la voltereta al marcador a través de Fernando Ramírez pero los locales al 84 empataron los cartones, firmando el 2-2 César Colín.

Fue un duelo complicado, de opciones para ambos equipos, pero fue a los dos minutos de arrancado el encuentro de la segunda parte cuando Acatlán abrió el cerrojo, al 57 Palacios metió un centro pasado desde la banda izquierda, recentró de cabeza Éver Corona y Jesús Haro de pierna derecha empató el partido.

Al 73 tras el cobro de un tiro de esquina cobrado por Éver Corona fue prolongado en el primer poste y lquedó para Fernando Ramírez, para 2-1, el empate se daría al 84 también en balón parado, tras el cobro de un tiro de esquina César Colín cerró el marcador.

Mencionar que lo lamentable para Racing fue la lesión al minuto 60 de Sebastián “Chevy” Martínez, presentó una lesión en su rodilla izquierda.

Tras el resultado Racing llegó a 9 puntos, producto de 2 victorias, ahora 2 empates, sigue sin poder ganar de visitante, y una derrota, con 6 goles a favor por 4 en contra para una diferencia de más 2, en la siguiente fecha Racing recibirá a Atlético de San Juan de Aragón.

Por su parte Acatlán llega a 6 puntos, producto de un triunfo y ahora 3 empates, sigue con etiqueta de invicto, con 5 goles a favor por 4 en contra para una diferencia de más 1 y los tapatíos se medirán a Faraones de Texcoco.

ALINEACIONES:

Acatlán: 1. Uriel López (P); 4. Oscar Díaz, 7. Alberto García, 8. Kevin Bautista (9. Juan Arias 81’), 10. Sebastián Caicedo, 13. Luis García (23. Juan Ramírez 61’), 14. Francisco Medina, 17. Raúl Pérez, 19. Alonso Valadez (5. Guillermo García 81’), 21. Isaac Valdovinos, 30. Edgar Vallejo (15. César Colín 81’). DT: José Maguín.

Racing: 23. Axel Quiroz (P); 12. Omar Reynoso (14. Ever Corona 54’), 16. Pedro Hermida, 4. Santiago Román, 3. Said Jaramillo; 8. José Juan Guillén, 6. Juan Medina (33. Jesús Haro 54’), 24. Farid Patjane, 20. Alejandro Leal (7. Maximiliano Palacios 54’); 29. Marco Ibarra (2. Fernando Ramírez 46’), 9. Sebastián Martínez (17. Julio Aguirre 60’). DT: Martín Calderón.