¡RAYADAS SIGUE EN UN BACHE Y NO PUEDE VENCER A LEÓN!

Las Rayadas ligaron su tercer partido sin ganar y apenas pudieron rescatar un empate 1-1 ante León como visitantes. El equipo de Amelia Valverde, con gol de Lucía García en los minutos finales, sufrió para sacar la igualada...

FUTBOL FEMENIL

Las Rayadas ligaron su tercer partido sin ganar y apenas pudieron rescatar un empate 1-1 ante León como visitantes.

El equipo de Amelia Valverde, con gol de Lucía García en los minutos finales, sufrió para sacar la igualada en una cancha que se le complicó de más.

León empezó mejor el compromiso, hizo valer su localía y al minuto 12 se fue adelante con un tanto de Vanessa López, quien remató de cabeza tras tiro de esquina con colaboración de Diana García, quien dejó suelta la marca y Pamela Tajonar salió mal en su intento de cortar el centro.
Lo que antes era un problema de puntería, pasó a ser de construcción de juego, pues las Rayadas llegaron poco y las locales mantuvieron la posesión del balón.

Al minuto 23 las regias se animaron y tras un centro desde la derecha, Ana Lucía Martínez remató de primera intención por encima del arco de Renata Cota.

Yashira Barrientos tuvo que ser sustituida al 41’ debido a una lesión, en una jugada polémica donde Tanna Sánchez se barrió en el área y las futbolistas de “La Fiera” pidieron penal.

Valverde modificó para el segundo tiempo y mandó a jugadoras de jerarquía a la cancha: Katty Martínez y Lucía García, después, también a Jermaine Seoposenwe.

Las albiazules se fueron al frente y al minuto 61 Ruth Bravo rebanó un balón, luego Vanessa López no despejó y el esférico le cayó a Christina Burkenroad, quien intentó sacar a la arquera, pero el balón le rebotó y se le escurrió.

León respondió con un disparo en el área por parte de Daniela Calderón, pero Rebeca Bernal salvó a las albiazules al despejar de cabeza en la línea de gol.

La española García comandó el ataque de Rayadas y al 84’ entró al área por izquierda y al definir, la arquera Bravo atajó.

Para el minuto 85 se hizo presente la polémica, tras una jugada por izquierda de Seoposenwe, Vanessa López despejó con la derecha, pero el balón le quedó de nuevo a Jermaine, quien volvió a centrar y Lucía definió de zurda al poste izquierdo de la arquera para empatar el duelo.

León pidió fuera de lugar de inmediato y Brandon Jesús Flores levantó la bandera para señalarlo, pese a que la pelota a Jermaine venía de la misma López, sin embargo, tras un par de minutos de diálogo, la central Ana Guarneros validó el gol albiazul.

Rayadas tuvo una más para ganar, luego de que al 90+2’ Katty fitró un balón de taco y Lucía se enfiló al mano a mano con Cota, pero la arquera salió bien y la delantera española le estrelló el balón.

Las albiazules llegaron a 26 puntos y subieron a la tercera posición de la tabla general, ahora, enfrentarán a Mazatlán el lunes en casa en busca de salir de la mala racha.