¡REGRESA EL RACISMO AL FUTBOL DE ITALIA!

El partido de la Liga italiana entre Udinese y Milán tuvo una interrupción de unos minutos por insultos racistas contra el arquero francés Mike Maignan...

Desde la grada del estadio de Udine se escucharon gritos de mono, dirigidos a Maignan, que en el minuto 34 abandonó el terreno de juego, seguido de sus compañeros del club ‘rossonero’.

El árbitro dio por interrumpido el partido en el minuto 38. Maignan había alertado al colegiado de lo que ocurría ya en el minuto 25.

Después de cinco minutos de interrupción, el partido se retomó. Los aficionados del Udinese abucheaban cada vez que Maignan tocaba el balón.

Antes incluso del final del partido, el AC Milan publicó un mensaje de apoyo a su arquero en las redes sociales:

“No hay ningún lugar para el racismo en nuestro deporte. Estamos indignados, estamos contigo”.

En el momento de la interrupción el Milán ganaba 1-0 e instantes después de la reanudación el Udinese empató. Al final, los milaneses ganaron 3-2.

En la clasificación, el Milán reforzó su tercer puesto y se aproximó a cuatro puntos del segundo, la Juventus, que juega el domingo en Lecce.

El Udinese, apenas decimoséptimo, sigue solo un punto sobre los puestos de descenso.