El auditorio “Benito Juárez” fue imponente para las Panteras de Aguascalientes, quienes trataron pero terminaron por sucumbir ante el ahora sí, buen juego de las Rojas de Veracruz...

*Mejor juego de conjunto
*Segunda victoria en casa

Por Miguel Scagno/NOTIVER

Y llegó la primera serie ganada para las Rojas en casa.

Las dirigidas por Israel Zermeño derrotaron por marcador de 64-57 a las Panteras de Aguascalientes dirigidas por “Pepo” Martínez.
Esta es la primera sería ganada en casa para las Rojas y segunda victoria ante la afición veracruzana.

Y es que las Rojas demostraron ayer que ya están más acopladas al sistema de juego del coach Israel Zermeño.

Las jugadoras extranjeras dando el impulso y poderío al equipo en conjunto con las mexicanas, quienes también brillan dentro de la duela.

El equipo rojo jugó con buena defensa, ajustó y corrigió errores y también estuvieron efectivas para anotar puntos importantes y mantener la diferencia y el marcador a su favor.

Sin embargo, la tarea no fue fácil para las Rojas, debido a que Panteras salió con todo para buscar ganar, de ahí que se llevó el primer cuarto 17-19.

Pese a ello, Zermeño realizó ajustes y se agenció el segundo cuarto 20-13 para irse al descanso con un marcador de 37-32.

Por Rojas tomaban el mando Church, Carey, Davenport y Gladkova, quienes cayeron bien en el equipo y son la fuerza que necesitaban para seguir escalando peldaños.

El tercer periodo fue para Panteras 15-17 quienes se acercaban en el marcador. Sin embargo, el cuarto periodo fue para Rojas que aprovechó todo hasta su contundencia para agenciarselo 12-8 y dejar en la lona a las felinas.

Las mejores anotadoras de Rojas fueron Deja Church con 15 puntos, Hazel Ramírez con 10 puntos, Kaitlin Davis y Stasha Carey con 8 puntos cada una y la rusa Julia Gladkova con 7.

Por Panteras, Tinara Moore con 16 puntos, Taylor Wurtz con 14 puntos, Ángela Rodríguez y Aleksandra Stancev con 8 unidades respectivamente.