¡SORPRENDE GEORGIA A PORTUGAL Y SE METE A OCTAVOS DE FINAL!

El técnico de los lusos, Roberto Martínez, hizo varias rotaciones para este encuentro, sabiendo que ya tenía el pase en la bolsa, colocó a algunos jóvenes que tuvieron una noche para el olvido...

Georgia avanzó por primera vez en su historia a los Octavos de Final de la Eurocopa tras doblegar 2-0 a Portugal, un rival que parecía invencible y que dio todo tipo de facilidades.

El técnico de los lusos, Roberto Martínez, hizo varias rotaciones para este encuentro, sabiendo que ya tenía el pase en la bolsa, colocó a algunos jóvenes que tuvieron una noche para el olvido, además de que Cristiano Ronaldo no pesó en el conjunto.

Antonio Silva vivió una noche de pesadilla, pues dos de sus fallas dieron paso a los goles de Georgia.

Khvicha Kvaratskhelia aprovechó el regalito de Silva, quien intentó dar un pase a un compañero y le dejó el balón al rival que no perdonó y abrió el marcador al minuto 2.

Los portugueses se lanzaron a profundidad con la ofensiva y a pesar de tener mayor posesión de balón y poner seis disparos a puerta no encontraron el empate.

El portero Giorgi Mamardashvili fue el héroe de la primera parte, atajó un tiro libre de Cristiano Ronaldo y cuatro disparos más.

CR7 protestó fuerte por un jalón de camiseta que recibió en el área al minuto 27, pero el árbitro no concedió penal y le despachó una amarilla al portugués por los reclamos.

Ni siquiera el VAR intervino para enviar la jugada a revisión.

Aunque la jugada fue polémica, los portugueses mantuvieron la calma.

Al 55’, Silva cometió falta sobre Luka Lochoshvili y tras la revisión del VAR se marcó el penal.

Un minuto después, Georges Mikautadze cobró a la izquierda del portero Costa y puso el 2-0.

Portugal no pudo enderezar el partido, después de esta anotación no hubo forma de venir de atrás.

Cristiano fue relevado al 65’, hizo muecas y salió con el rostro descompuesto con cero goles en esta fase de grupos, una actuación para el olvido.

Georgia, que debuta en esta Eurocopa, dominó los últimos minutos y le asestó su primera derrota oficial al técnico Martínez, además de alcanzar su primera victoria en la Euro, en Octavos enfrentará a España.