¡SUEÑA LEÓN CON PLAY-IN TRAS GOLEAR A QUERÉTARO!

Con goles del joven Tadeo Estrada, el chileno Luciano Cabral, el uruguayo Diego Hernández y Andrés Guardado, La Fiera goleó 4-0 al Querétaro en duelo de la Jornada 14 del Apertura 2024...

Con esta victoria, el cuadro de Eduardo Berizzo firmó una semana de siete puntos, luego de vencer a Bravos y Gallos y empatar ante el Atlas, con lo que llegó a 16 puntos y se colocó a sólo dos puntos del América, que tiene el último boleto a Play-In.

El cuadro esmeralda se fue al frente en el marcador con un cabezazo de Estrada, quien aprovechó su 1.82 metros de estatura para ganar el salto en el manchón penal y poner la pelota lejos del alcance de Guillermo Allison.

El portero de Gallos sería el gran villano en la segunda mitad. Allison tuvo seis minutos de terror, primero le robaron el balón en una salida, pero José Canale lo salvó al sacar la pelota de la línea de gol.

Pero en la misma jugada, Luciano Cabral intentó colocar el balón en el ángulo, pero le salió un tiro flojo, sin fuerza, pero que a Allison se le resbaló de las manos para el 2-0.

Cinco minuto después, Hernández cobró un tiro libre directo, Allison se tiró de donde estaba y apenas tocó el balón que se metió a su puerta para el 3-0 al minuto 76.

Todavía al 90’, Andrés Guardado se estrenó como goleador de La Fiera al poner el 4-0 de tiro libre. Su último gol en la Liga MX había sido con el Atlas ante el América en el 2007.

Gallos pudo irse arriba en el marcador, pero Darío Benedetto falló un remate de cabeza a bocajarro de Alfonso Blanco.

León se ubicó en el lugar 11 de la Tabla, mientras que los Gallos siguen hundidos en el fondo de la tabla con sólo 9 puntos.