VENCE A PUMAS…

CIUDAD DE MÉXICO.- Tigres Femenil consiguió su pase a las Semifinales de este Apertura 2023 después de vencer 2-1 (5-2 global) a Pumas. De esta forma las de Nuevo León se mantienen con una asistencia perfecta a esta etapa en la Liga MX Femenil.

Las amazonas no quisieron confiarse de la ventaja que obtuvieron en seu y desde los primeros minutos comenzaron a merodear el área rival.

Con esto, las dirigidas por Milagros Martínez estaban consiguiendo neutralizar las aspiraciones al ataque de las visitantes y estar cada vez más cerca de ampliar la diferencia en el marcador global.

Este estilo de juego terminó por darles frutos al minuto 39 cuando Lizbeth Ovalle realizó un par de fintas por el costado izquierdo para posteriormente mandar un centro al segundo poste.

Belén Cruz apareció en esa zona para rematar la esférica de cabeza y mandarla al fondo de la portería a pesar de que Melany Villeda logró alcanzar la esférica.

Para la segunda parte, Tigres se mantuvo con el dominio de la esférica y poco a poco iba agotando las esperanzas de Pumas de conseguir la remontada.

Pero al 53', las dirigidas por Jonathan Lazcano dieron señales de vida con un disparo de Paola Chavero que se estrelló en la escuadra superior izquierda.

Esto logró despertar al equipo capitalino y al 61' Aerial Chavarín apareció en el área para aprovechar un rebote de Cecilia Santiago para mandar la esférica al fondo de la red y mantener con esperanzas a Pumas en esta serie; sin embargo, en el último suspiro del partido Stephany Mayor apareció con un remate de cabeza para sentenciar el partido.