¡TIGRES TOMA LIDERATO DE SU GRUPO TRAS VENCER AL INTER MIAMI! - LEAGUES CUP

Tigres derrotó 2-1 al Inter de Miami, para llegar a 6 puntos y asegurar el primer lugar del Grupo Este 3; con esto, el equipo dirigido por Veljko Paunovic sigue con su paso perfecto dentro de la Leagues Cup...

*Pumas deja a los Rayados del Monterrey

Inter Miami, conjunto que dirige Gerardo Martino, buscó ir al frente para abrir el marcador, estuvieron cerca de lograr el gol al minuto 13, cuando Leonardo Campana enfrentó a Nahuel Guzmán, en mano a mano, pero al momento de realizar su remate el arquero felino desvió el balón con la pierna izquierda, para evitar la caída de su arco.

Apenas cuatro minutos después, Tigres respondió con una gran jugada en conjunto con una triangulación de cabezazos entre Jesús Angulo, Juan Brunetta y Nicolás Ibáñez, aprovechando un mal rechace defensivo de Avilés, Brunetta culminó la jugada con una espectacular volea, colocando la esférica en el ángulo superior derecho para el 1-0 a favor de la U.

Tigres consiguió hacerse del balón y continuar generando peligro en el área del Inter de Miami, teniendo en Marcelo Flores a su hombre más desequilibrante al frente. A los 25 minutos, “Chelo”  estuvo cerca de incrementar la ventaja para los auriazules, luego de enfrentar la marca de Marcelo Weigandt, por izquierda.

Recortó al centro y sacó un remate a segundo poste que fue atajado con apuros por Callender.

Los ánimos se calentaron en el terreno de juego cuando Rafael Carioca encaró a Matías Rojas, el silbante amonestó a ambos jugadores, porco después, el árbitro mostró cartón preventivo a Nicolás Ibáñez, por un pisotón sobre un rival.

Para la segunda mitad, Inter Miami volvió a generar peligro, aunque Tigres estuvo cerca del segundo gol con Marcelo Flores, quien al 57’ decidió mal al preferir rematar a puerta, en lugar de habilitar a uno de los dos compañeros que tenía libres.

Paunovic movió sus piezas al 68’, ordenó el ingreso de André-pierre Gignac, Sebastián Córdova y Ozziel Herrera, en lugar de Nico Ibáñez, Marcelo Flores y de Luis Quiñones. Después ingresaron Juan Pablo Vigón y Eduardo Tercero por Javier Aquino y Carioca.

Miami encontró la igualada 1-1 por la vía del penalti, tras una falta de Guido Pizarro sobre Leonardo Campana; Campana, ariete de los estadounidenses convirtió con una gran ejecución desde los once pasos.

Parecía que el empate mandaría a penales para el punto extra, pero apareció la figura de Juan Pablo Vigón para definir en un rechazo defensivo débil de Kryvtsov, para anidar la esférica en las redes con certero punterazo, para el 2-1 del triunfo felino.