¡TRIPLETE DE ORO EN LA NATACIÓN PARA VERACRUZ!

La tercera jornada de finales de la natación en los Nacionales CONADE 2024, fue productiva para la delegación veracruzana, al conseguir tres medallas de oro, una plata y dos bronces más en la actividad...

• Dos las consigue Susana Hernández y uno para Marisela Escobar
• Se obtienen también una plata y dos bronces

Por Miguel Scagno/Notiver

La tercera jornada de finales de la natación en los Nacionales CONADE 2024, fue productiva para la delegación veracruzana, al conseguir tres medallas de oro, una plata y dos bronces más en la actividad en el Polideportivo Acuático de Jalisco.

La esperanza de sumar medallas doradas era mucha y al final se consiguió en esta tercera jornada.

Las nadadoras Susana Gabriela Hernández Barradas y Marisela Escobar Falcón, son quienes aportaron los metales de primer lugar dos y una respectivamente.

Las medallas de oro fueron conseguidas en los 200 metros libres femenil categoría 13-14 con Marisela Escobar Falcón, quien registró un tiempo de 2.09.40 minutos.

Misma prueba pero en 19-21 femenil, Susana Gabriela Hernández Barradas con 2.06.85 minutos.

La tercera presea dorada fue conseguida por Susana Hernández Barradas en la prueba de los 50 metros libres, en donde la Premio Estatal del Deporte como Mejor Atleta en Veracruz 2023, registró un tiempo de 26.90 segundos.

“ Me siento muy contenta porque estaban pronosticadas estas dos medallas de oro. Me relajé y solo nadé y lo disfruté”, indicó Hernández Barradas.
Y agregó “el objetivo es conseguir el mayor número de medallas para el equipo, ahora vamos por el oro en los 100 libres”, precisó.

La presea de plata fue obra de Daniela Flores Lujambio en los 200 metros libres categoría 13-14 femenil, con un tiempo de 2.10.47 minutos.

Los bronces fueron conseguidos por Karla Vidal Soberano en los 200 libres categoría 15-16 femenil, en donde registró una marca de 2.09.21 minutos.

Así como en los 50 libres con un tiempo de 27.28 segundos.

Hasta el momento, el Estado de Veracruz suma cuatro medallas de oro, nueve de plata y siete de bronce para un total de 20 medallas en los Nacionales CONADE 2024 en la disciplina de natación.