¡TRIUNFAL DEBUT EN CASA!

Los Halcones Rojos de Veracruz tuvieron una gran actuación tras vencer por marcador de 95-85 a los Mineros de Zacatecas, en lo que fue el partido inaugural...

HALCONES ROJOS

* Derrotan 95-85 a Mineros de Zacatecas
* Gran entrada en el “Benito Juárez”

Por Miguel Scagno/NOTIVER

Inician con el pie derecho en casa.

Los Halcones Rojos de Veracruz tuvieron una gran actuación tras vencer por marcador de 95-85 a los Mineros de Zacatecas, en lo que fue el partido inaugural jugando en el auditorio “Benito Juárez”, el cual lució una gran entrada.

Y es que transcurrieron siete años para que el auditorio recibiera un juego de baloncesto profesional varonil, hecho que lo hicieron en plan grande en los dirigidos ahora por Ariel Rearte, le dieron la satisfacción a la afición emplumada de arrancar con una victoria en casa.

Ante la ausencia del coach Nicolás Casalánguida, los Halcones Rojos no desentonaron y se les vio más acoplamiento en sus líneas y sobre todo, más adaptados al sistema de juego del entrenador argentino que participa en el Mundial FIBA con Venezuela.

Los emplumados lucieron con una buena defensa, cualidad que los llevó a ganar el partido contra Halcones de Xalapa. Sobre todo la efectividad de sus jugadores desde el perímetro y un gran trabajo en la pintura, para de esta manera anular los embates de Mineros que por momentos se fueron arriba en el marcador pero que sucumbieron ante la presión de la quinteta local.

Desde el primer cuarto, las acciones se tornaron parejas entre ambas quintetas, con marcadores que cambiaban a cada rato pero que al final de ese periodo, fueron Mineros quienes se quedarían con el cuarto 25-27.

Para el segundo periodo, la tónica fue la misma con mucha intensidad por ambos equipos, con Halcones Rojos efectivos pero también Zacatecas que encontraban el aro local, incluso se fueron al descanso con un marcador favorable apenas por un punto 42-43.

En el tercer cuarto y luego de la charla técnica del mediotiempo, los Halcones Rojos ajustaron sus líneas y su zona defensiva, por lo que pudieron darle la vuelta al marcador y poco a poco empezaron alejarse con dígitos de 73-64.

Para el último periodo, Halcones Rojos y Mineros se enfrascaron en un agarrón intenso, Zacatecas intentó acercarse en el marcador pero la defensiva y ofensiva de los emplumados fue más efectiva para poner el electrónico 95-85 y de esta manera concretar la primera victoria de los emplumados en casa y la segunda en la temporada 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Varonil.

El mejor anotador de Halcones Rojos fue Quad Green con 22 puntos y nueve asistencias. Por Mineros Zachary Graham con 20 puntos. Este sábado se juega el segundo de la serie en punto de las 20 horas en el “Benito Juárez”.