¡TRIUNFO AZTECA!

La mexicana Rosa María Tapia se proclamó triunfadora del Campeonato De las Américas de Triatlón 2023, el cual se realizó en la zona conurbada Veracruz-Boca...

EN EL TRIATLÓN

* Rosa María Tapia gana en Elite Femenil
* Copa Panamericana de Triatlón
* Evento que reparte puntos a París 2024
* Se realizó en la zona conurbada

Por: Miguel Scagno/NOTIVER

La mexicana Rosa María Tapia se proclamó triunfadora del Campeonato De las Américas de Triatlón 2023, el cual se realizó en la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, evento que repartió puntos para la clasificación rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La victoria azteca fue apoteósica ante un gran apoyo de mexicanos que se dieron cita para observar la competencia de la categoría Elite Femenil.

La competencia estuvo intensa de principio a fin, en dónde la mexicana Rosa María Tapia cruzó la meta con un tiempo de 1:59.40 horas en la distancia olímpica con 1500 metros de nado, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera.

Con este resultado se acompletan las plazas de México para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 en Elite Femenil, siendo las clasificadas Lizeth Rueda, Anahí Álvarez y ahora Rosa María Tapia.

El segundo lugar fue para la estadounidense Gina Sereno y el tercer sitio para la canadiense Ema Lagault.

Por otra parte, en el Serial Premium de la Fmtri categoría Olímpica Femenil, la veracruzana Yamileth Medina se quedó con la victoria en un cierre cardíaco con Diane Estafanía Rubio que se quedó con el segundo sitio.

Ambas registraron un tiempo de de dos horas, 13 minutos y 39 segundos.

El tercer lugar fue para André Hurtado con 2:19.22 horas.

En varonil olímpico, Arturo Garzas se llevó el primer lugar, seguido por Rodrigo Maya y en tercero Esaú Lobato.

Este domingo se desarrollará la prueba de ñ Elite Varonil del ranking de las Américas, en dónde se presenta el veracruzano Crisanto Grajales Valencia, luego de su gran triunfo la semana pasada en la.Copa Mundial en China. La competencia es a las 9 horas.