EN LA JUVENIL

*Consiguió 4 medallas de Oro y 3 de Bronce
*Este domingo van por más

Oaxaca, Oax. - Gran inicio de la delegación veracruzana en el Paraatletismo de los Juegos Paranacionales 2024 en las categorías Juvenil Mayor y Juvenil Superior que comenzaron este día en las instalaciones del Polideportivo Venustiano Carranza de esta ciudad capital.

Y es que en este primer día de actividades, Veracruz logró agenciarse siete medallas.

De las cuales cuatro son de Oro y tres de Bronce, aunque aún quedaron pendientes por lo menos una premiación para los veracruzanos por lo que el número de preseas podría incrementarse.

Las cuatro medallas de Oro fueron a través de Luis Enrique Iglesias Pérez, quien se subió al podio tras ganar la prueba de lanzamiento de Clava de la categoría Juvenil Mayor, clasificación F51, lanzando 7.11 metros.

Dana Villegas Ortiz, en Lanzamiento de Jabalina 600 gramos, de la categoría Juvenil Superior, clasificación F33/34, le dio la segunda medalla de Oro a Veracruz con su lanzamiento de 8.04 metros. Mientras tanto, Ángel Méndez Rodríguez, en Impulso de Bala 3.00 kilogramos, Juvenil Mayor, clasificación F53, también ganó la presea áurea con sus 5.08 metros.

Finalmente, Ángel Esteban Sánchez Pavón, en los 100 metros planos de la categoría Juvenil Mayor, clasificación T45/46/47, fue el más rápido de su grupo para darle a Veracruz la cuarta medalla de Oro, deteniendo el cronómetro en 12.47 segundos.

En lo que respecta a las medallas de Bronce, Ana Paola Morgado Luna logró subirse al podio tras lanzar 5.61 metros en la prueba de Lanzamiento de Bala 400 kilogramos de la categoría Juvenil Superior, clasificación F11/12.

Ana Paola Flores Cota fue otra de las paraatletas que le dio medalla de Bronce a Veracruz.

La porteña lanzó 19.05 metros en la prueba de Lanzamiento de Jabalina, categoría Juvenil Mayor, clasificación F25.

Finalmente, la tercera presea de Bronce que consiguió Veracruz en este primer día de actividades del Paraatletismo en las categorías Juvenil Mayor y Juvenil Superior fue por conducto de Luis de Jesús García Ruiz, en la prueba de 100 metros planos de la categoría Juvenil Superior, clasificación T38. El xalapeño paró el cronómetro en 12.87 segundos.

Este domingo continúan las actividades del Paraatletismo de los Juegos Paranacionales en donde Veracruz buscará incrementar su cosecha de medallas.