¡VUELAN EN LA CARRERA DE LA UV REGÓN XALAPA!

La triatleta y entrenadora Anahí León Becerril, se proclamó triunfadora de la Carrera “Corre, Trota o Camina” con motivo del 80 aniversario de la Universidad Veracruzana y que se realizó la región de Xalapa...

• Gana la triatleta Anahí León Becerril
• Triunfó en la distancia de 10 K Femenil
• Gran ambiente con 2 mil 600 corredores

Por Miguel Scagno/NOTIVER

La triatleta y entrenadora Anahí León Becerril, se proclamó triunfadora de la Carrera “Corre, Trota o Camina” con motivo del 80 aniversario de la Universidad Veracruzana y que se realizó la región de Xalapa en la distancia de 10 kilómetros.

León Becerril realizó una espectacular carrera con salida y meta en el Estadio Xalapeño, en donde tuvo una buena competencia con la también internacional Judith Ramírez Hernández que finalizó en segundo lugar.

La triatleta que tiene más de 10 años arraigada en Xalapa y que transmite sus conocimientos que la llevaron a convertirse en una de las mejores élite en México en su club León, imprimió un buen ritmo desde el arranque de la carrera y dominarlo durante toda la ruta de la competencia.

Pisándole los talones siempre estuvo la internacional Judith Ramírez Hernández, quien sigue manteniendo su nivel de competencia en este tipo de carreras.

La carrera fue toda una fiesta en dónde participaron más de dos mil 600 corredores, quienes fueron motivados desde el disparo de salida por el rector de la Universidad Veracruzana, Martín Aguilar Sánchez y la Directora de Actividades Deportivas de la UV, Maribel Barradas Landa.

El estadio “Heriberto Jara Corona” fue el punto de encuentro, de partida y de llegada para las tres distancias del evento: tres, cinco y diez kilómetros, que incluyeron una ruta alrededor de paseo Los Lagos y los senderos del Campus para las Artes, la Cultura y el Deporte (CAD) de la UV.

Las categorías en que se organizó fueron: estudiantes, trabajadoras y trabajadores, personas jubiladas y público en general, en ambas ramas, femenil y varonil.